Изготовление печатей и штампов из жидкого фотополимера

Печати и штампы, созданные при помощи технологии применения жидкого фотополимера, используются уже много лет. Но от этого
 изделия не теряют свою ценность, не перестают быть востребованными товарами на специальном рынке товаров. Визирование документов при помощи таких знаков осуществляют врачи, нотариусы, руководители компаний, частные лица.
По сути производится определенное клише, которое позже прикрепляется к оснастке и представляет собой полноценную печать, если получаемый оттиск не имеет изъянов.
Процесс непростой, требует сосредоточенности мастера и абсолютного внимания ко всем деталям. Но полученный результат достоин того, чтобы занимать место среди используемых сегодня современных средств визирования деловых бумаг и документов разного рода.

Все действия мастера можно представить в виде логически выстроенной схемы.

При помощи компьютеризированной системы происходит создание эскиза будущей печати.
Распечатанный негатив матового типа должен быть подвергнут специальной обработке при помощи специального затемнителя. Целью является оптическая плотность.
Защитно-разделительное пленочное покрытие применяется в зависимости от потребности в сохранении или утилизации негатива (в последнем варианте не имеет смысла).
По краям негатива располагается и фиксируется при помощи клея бордюрная лента. Это необходимо для недопущения растекания полимера.
Полученная из негатива "болванка" заливается жидкой массой (полимером) и размещается внутри копировальной кассеты, далее фиксируется стеклами, а позже помещается в отсек для экспонирования. При этом важно соблюсти тонкости размещения. Негатив должен оказаться в нижней части, а пленка останется наверху.
Время засветки выставляется в полной связи с особыми факторами. К ним относятся: состав и параметры фотопленки, расстояние до объекта, тип стекла. Засветке подлежат обе стороны негатива, поэтому через некоторое время производится кассетный переворот.
Форма через определенное время раскрывается, из нее подлежит извлечению негатив. Все действия выполняются крайне аккуратно, чтобы получить качественный результат труда. Подложка не должна быть повреждена. Частички полимера, какие затвердели, удаляются при помощи специальной кисточки, воды и средств.
Далее форма погружается в ванну с водой и претерпевает процесс дубления в камере.