Рельефные печати: изготовление и применение

рельефные печати

Работа с ценными документами предполагает несколько степеней защиты. Юристы, нотариусы, консулы привыкли видеть в своей практике не только стандартные методы протекции информационных данных на бумажных носителях, но и различные модификации дополнительных элементов, подтверждающих подлинность официального документа. Одной из разновидностей защиты является печать. Если классический чернильный оттиск на бумаге становится с каждым днем все легче имитировать при помощи самых разных средств, то рельефную печать подделать весьма сложно. Именно по этой причине ее предпочитают использовать там, где требуется сделать вспомогательный акцент на подлинности документа. В отличие от традиционного штампа рельефная печать оставляет на бумаге выпуклый и вогнутый следы. То есть по своей сути она представляет собой выдавливаемый на бумажном носителей оттиск, полученный в результате нажима на специальный механизм.

  • Непростая технология - гарантия высокой степени защиты данных

Изготовление столь непростого по форме и следу печатного элемента - это трудоемкий процесс. В нем могут быть задействованы исключительно лица, имеющие профессиональные навыки в производстве этой продукции. В качестве основы берется изображение, предоставляемое заказчиком, так как рельефные печати выполняются исключительно в индивидуальном порядке. Базой может стать и оттиск. Оба варианта являются так называемой точкой старта для всего процесса. Мастер должен знать, какие именно символы, буквы и штрихи клиент желает видеть на поверхности готового изделия, поэтому на этапе планирования происходит обсуждение всех вопросов. Теснение без применения краски позволяет использовать рельефную печать долгие годы, поэтому и выполняется она исключительно на долговечной и качественной основе. Отсюда и более высокая стоимость товара, который получает клиент в результате кропотливой работы мастера.

  • Сферы внедрения рельефных оттисков

Применяется рельефная печать в качестве дополнения к основной или используется как самостоятельное средство по визированию оригинала. Помимо основной нагрузки выполняет и сопроводительную функцию - повышает статусной компании или частного лица, использующего данный вид подтверждения подлинности деловых бумаг. Юристы, экономисты, сотрудники специальных ведомств и аппарата управления страной используют этот формат печати в своей ежедневной практике.